ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для осуществления квалифицированного медицинского сопровождения в МБДОУ «Ласточка» имеется медицинский блок, который состоит из: медицинского кабинета, оснащенного набором мебели (столы, стулья, шкафы для хранения документации и спецодежды), персональным компьютером, принтером, увлажнителем воздуха;
    кабинета врача, оснащенного набором мебели, ростомером, медицинскими напольными и электронными весами, детским и взрослым тонометрами, фонендоскопом;
    процедурного кабинета, оснащенного медицинской кушеткой, аптечным шкафом, холодильником для вакцин и лекарственных медикаментов, медицинскими столиками со стеклянными крышками с набором прививочного инструментария, с медицинским столиком со средствами оказания первой медицинской помощи, стерилизатором воздушным ГП-20 МО, биксами, облучателем бактерицидным серии ОБН-150, умывальной раковиной, настенными дозаторами для обработки рук, переносным устройством для разрушения шприцов и игл, термометрами, шпателями, пинцетами, ножницами и другим необходимым инструментарием для оказания неотложной помощи. Имеются в достаточном количестве медицинские инструменты и медикаменты, рекомендуемые (СанПиН 1.2.3685-21 от 28.01.2021 года и СП 2.4.3648-20 от 28.09.2020 года);
    изолятора, рассчитанного на одну инфекцию, оснащенного детскими кроватями, бактерицидной настенной лампой, умывальной раковиной;
    физиотерапевтического кабинета, оснащенного аппаратами: облучатель ультрафиолетовый местного действия ОУФНУ, установка ультразвуковая облучательная УФО-1500 УВЧ-30.03, ультразвук, аппарат «Поток-1» ГЭ-50-2, ингалятор ультразвуковой «Вулкан-1», ингалятор ультразвуковой аэрозольный «Туман-1.1», камера распылительная ультразвуковая КРУЗ-1,01, а также медицинскими кушетками, письменным столом, умывальной раковиной, бактерицидной настенной лампой, медицинским столиком для оказания первой помощи с набором необходимых медикаментов, шкафом для гальванической кухни, солевой пирамидой, средствами для оказания первой помощи.
    В МБДОУ созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности: территория МБДОУ огорожена забором, на входной двери в учреждение установлен домофон, функционируют тревожная кнопка для экстренных вызовов. На каждом этаже и в каждой группе есть план пожарной эвакуации людей, определяющие действия персонала по обеспечению быстрой эвакуации. МБДОУ укомплектовано необходимыми средствами противопожарной безопасности: огнетушителями, знаками пожарной безопасности, автоматической пожарной сигнализацией. Голосовое оповещение на случай чрезвычайной ситуации.
    В детском саду, согласно плану систематически проводятся учебные эвакуации, на которых отрабатываются действия всех работников МБДОУ и воспитанников . С детьми постоянно проводятся беседы по безопасному поведению, в игровой форме закрепляются знания по охране здоровья и безопасности.
    Выполнение системы безопасности учреждения контролируется органами государственного управления. В МБДОУ имеется медицинский блок, включающий в себя процедурный и физиокабинет, изолятор, кабинет массажа.
    Для оздоровительной работы в учреждении разработаны комплексный план оздоровления детей, план профилактических мероприятий. Проводятся: витаминотерапия, физиотерапия, увлажнение воздуха во всех возрастных группах, закаливание.
    В МБДОУ регулярно осуществляется мониторинг состояния здоровья детей по результатам диспансеризации, группам здоровья, физкультурным группам эффективности иммунизации против гриппа среди воспитанников.
    Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребенка в здании и на прилегающей территории.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • - Муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский»
      Молоко питьевое (пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока,
      массовая доля жира – 3,2 %, ГОСТ 31450-2013, срок хранения
      5 суток, при температуре от +2 до +6ОС, упаковка – пюрпак)
      - Акционерное общество «Комбинат общественного питания»
      Продукты питания
      - Индивидуальный предприниматель Гардыш Виктор Станиславович
      хлебобулочные изделия:
      - батон (хлебобулочное изделие из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением витаминно-минеральной смеси);
      - хлеб из пшеничной муки (из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением йодированной соли, формовой);
      - хлеб из ржано-пшеничной муки (из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением йодированной соли, формовой);
      - сухари панировочные (из сухарей хлебных, изготовленных из пшеничной муки высшего сорта).

    Ответственный по организации питания
    • Багатюк Галина Мавлитовна- технолог, 8 (3496) 34-26-29

    Дополнительная информация
    • Для организации питания в МБДОУ функционирует пищеблок.
      Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (утв. главным государственным санитарным врачом РФ от 28.09.2020 № 28) .
      Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
      Питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню утверждается заведующим по согласованию с технологом по питанию.
      Уважаемые родители!

    • Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (PDF; 905.46 Кб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных